You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jaksel Tempatkan Personil Atur Lalin TB Simatupang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

25 Personel Sudinhub Jaksel Gatur Lalin di Titik Rawan Macet Jalan TB Simatupang

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan mengerahkan sebanyak 25 personel untuk menjaga dan mengatur lalu lintas (Gatur Lalin) di titik rawan macet Jalan TB Simatupang.

"Nantinya juga akan dilakukan penyesuaian cycle time"

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Bernad Octavianus Pasaribu mengatakan, titik rawan bangkitan kemacetan di Jalan TB Simatupang dikarenakan adanya proyek pembangunan jaringan perpipaan air bersih.

"Kita sudah melakukan koordinasi kepada pihak penyedia agar bisa bersama-sama meminimalisir dampak kepadatan kendaraan," ujarnya, Kamis (21/8). 

Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Bernad menjelaskan, sebanyak 25 personel Sudinhub Jakarta Selatan dalam melakukan tugas Gatur Lalin juga bahu-membahu dengan unsur lainnya seperti Satpol PP hingga pihak kepolisian. 

"Nantinya juga akan dilakukan penyesuaian cycle time di Simpang Cilandak KKO, Simpang Ragunan Simatupang, dan Simpang RA Kartini, Fatmawati untuk mengurangi antrean kendaraan," terangnya.

Ia meminta kepada para pengendara untuk menghindari ruas Jalan TB Simatupang dan menggunakan rute-rute alternatif yang bisa digunakan, terutama saat jam sibuk agar terhindar dari kepadatan kendaraan.

"Tetap berhati-hati di jalan, patuhi rambu lalu lintas dan arahan petugas di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri